Wednesday, November 04, 2020

Perempuan dan Bahasanya

Halaaah judulnya ter...la...lu...

Gw agak-agak mikir apakah bahasa perempuan itu hanya dipahami sesama perempuan saja? Atau bahasa gw yang suka terlalu advance (baca: cetek) sampai kadang disalahpahami? Agak sedih belakangan sering disalahpahami. Atau gw aja yang sensi juga ya? Wkwkwk

Rasanya kangen sih mau ngobrol sama temen-temen, yang bener-bener temen. Yang udah tau buruk-buruknya gw lah. Temen yang pernah melalui malam bersama (baca: dauroh). Temen yang udah kenal lama sampai kami suka terlalu jujur. Wkwkwk. 

Ini judulnya nulis bahasa perempuan tapi isinya kangen temen-temen. Temen-temen gw kan pada jauh. Pada sibuk. Pada susah cari waktu. Apalagi udah jadi mamak ada prioritas lain. I missed ngobrol tanpa dianalisis lebih lanjut maksud omongan gw. Specially sama orang yang ga deket sama gw. Musti bangetkah omongan gw dianalisis sampe prasangka bermunculan. Like what, saya mah ngomong mah ngomong aja. Saya bukan politikus yang lagi ditebak besok mau bela kubu mana. Bukan lagi mengkode-kodekan bahasa qolbu. Just... dengerin aja as is gitu. Ga perlu jadi orang pinter banget ngobrol ama gw.

That being said, I missed talking with my friends, chat with my family. Hopefully covid end soon. 

---- Jurnal ala-ala

How do you feel today?

Agak setengah semangat, tapi yakin esok akan lebih baik #azek

What have you done for yourself today?

Ish, hampir ga melakukan apa-apa, tapi lalu inget kalo beli facial wash baru wkwkwk

One thing you’re greatful for today?

Shaum nya lancar, insyaAllah. Mudah-mudahan bisa gw bayar semua utang puasa gw sebelum Ramadhan lagi, insyaAllah

No comments: