Tuesday, March 26, 2013

Perkembangan Dagangan Saya

Ma meeeeen, ini belog udah berapa tahun kagak gw tulis ya? Memang kesibukan new mommy itu repot sekali. No wonder dah itu ada yang namanya menjadi seorang ibu adalah pekerjaan 24 jam. Terutama saat anak masih bayi, harus ada mata yang melek bahkan saat dia tidur.

Perkembangan dagangan gw yaitu sedang disibukkan dengan produk Sabun Herbal Hawa. Satu-satunya dagangan yang bener gw niatin dagangnya sih. Alhamdulillah perkembangannya selama hampir setahun ini sudah stabil dateng order, reseller aktif mulai rame restok. Kemaren juga baru dapet Gold Shirt atas prestasi penjualannya. Padahal gw cuma restok dikit2, sering ngeliat sms gw doang dia ngasih gw kaos. Hahaha

Alhamdulillah juga sekarang di saat permintaan lagi banyak-banyaknya, produksi sabun turun. Bagoooooos. Jadi gw susah dapet stok. Dan sms gw sering dicuekin supplier sayang. *pengen bejek bejek orangnya*

One of others funny story of my dagangan is reseller gw juga ada guru gw. Sensei Ranu, guru bahasa jepang SMA 8. Ckckck, bumi tuh sempit deh. Waktu lagi kami sama-sama kaget menemukan satu sama lain lagi jualan sabun, gw sempet curhat ke beliau kalo maw berhenti jualan sabun. Soalnya stok ga stabil, susah restok, syubidu syalala. Beliau bilang jangan berhenti jualan sabun. Man, it so hard right now deh. Gw sadar kalo gw ga bisa fokus lebih dari satu hal. Seperti ini jualan sabun, maka cuma produk ini aja yang jualannya maju. Padahal gw ada beberapa dagangan lainnya.

Modalnya sayang ada di rekening dan terpendam dan membengkak dengan bunga haram. Meskipun potongan BCA lebih besar dari bunga saldo gw sih *can we call that even?*. Dan uang di rekening ini membuat tangan dan mata gatel belanja. What should I do dong?

Ini nunggu lagi restok Sabun Herbal Hawa, yang dari sejumlah uang yang dialokasikan untuk ngestok, cuma kepake kuranng dari setengahnya. Hummm...

No comments: