Tuesday, January 10, 2012

Kontrol ke JIH

Lain daripada yang lain, kontrol terakhir Baby Dwi dilakukan di Jakarta Islamic Hospital (JIH). Do not misplaced dengan Jogjakarta International Hospital atau disingkat JIH juga. Eniwei, beda tempat tapi dengan dokter yang sama, dokter Prita. Hohoho, kagak bisa lepas dari ni dokter.

Kontrol yang baaru saja dilakukan adalah kontrol Baby Dwi 33 minggu. Allahu akbar, sudah besar janinku (dan perutku). Ditemenin mama kontrolnya. Terakhir tanya ke sana itu katanya dokter Prita mulai praktek jam 8. Yang kemudian ternyata sudah berubah. Jadwal di JIH menunjukkan kalau dokternya praktek mulai jam 9.

Beuh, itu sabtu yak pagi2 udah ujan aja dong. Capede, jadi ga niat dateng ke dokter. Kalo ijk kepleset gimana? *alasan*. Akhirnya dengan niat membumbung di dada, pergilah saya dengan mama saya. Sampe ke JIH jam 8.30 udah dapet nomer antrian 8. Cih, manusia2 ini pada dateng jam berapa sih

Kayaknya itu rumah sakit bekas rumah deh. Depannya itu rumah banget dengan halaman yang luas tentunya. Model2 istana negara, tinggal taro aer mancur di tengah. Terus tempat nunggunya pake sofa yang homey banget. Which is ga bagus buat ibu hamil karena badan gw jadi tegak dan susah nafas, harus di tempat duduk yang bisa senderan. Sampe jam 9 dokter belom dateng biasa sajalah. Ngeliat ada bapak2 yang ngasih minuman kemasan ke istrinya membuat gw berpikir ada kantin somewhere di belakang sana. Ngajak mama jalan2 ke belakang deh. Hehehe, emang bener ada kantin. Meski penampakan depan tidak terlalu besar, ternyata JIH memanjang ke belakang *phew, gw kira sama sempitnya sama al-fauzan*. Nyebut merek terus dari tadi

Nunguuuuu.... lamaaaaa.... keliatan juga dokternya. Ternyata pagi itu dokter prita ngoperasi dan tindakan kuret makanya mulai praktek sekitar jam 11 an lah. Lumutan gw...

Akhirnya masuk dokter jam 12 tet. Dengan sebelumnya ngobrol sama ibu2 yang antri sebelah gw, nanyain gw antrian nomer berapa. Terus nanya balik ke ibu itu emang dia antrian berapa? Antrian nomer 22 ***silent***

Overall, emang lebih enak ke JIH yah daripada Al Fauzan. Terutama sih karena hari sabtu ada praktek jadi cukup fleksibel yang nemenin kontrol, hehehe. dan ternyatah! PENTING!! Kontrol di JIH lebih murah daripada Al Fauzan. Apa-apaan inih?!!! Tapi mungkin paradigma gw aja yah. Meskipun tempat lebih enak, tapi lebih privat ke Al Fauzan sih. Pasiennya ga banyak2 banget *meskipun masih masuk itungan banyak*

insya Allah mau melahirkan di JIH :D

No comments: