Wednesday, February 25, 2009

Sika di 21 tahun

Sampai juga di penghujung usia 20 tahun,, hiks,, habis sudah lucu-lucu ku,, *halah*

humm.. merunut ke belakang apa aja yang udah Sika lalui kayaknya ga bakal abis dibahas kali yak. Yang paling diinget tiap ulang tahun sebelum-sebelumnya...

17 tahun : masa-masa SMA yang paling indah, pulang sekolah patah hati, terus langsung pulang aja. Di jalan dicegat sama temen disuruh ke kantin. Sambil sesunggukan ke sana.. guess what? A surprise party for me. Umm,, fanny,, senang sekali diriku. Best present: Mushaf Madinah warna merah dari diriku sendiri
18 tahun : Apa ya? Perayaannya ga terlalu menarik, tapi diriku (sekali lagi) mengkadoi diri dengan mulai berhijab,, hohoho,, seneng lho!!
19 tahun : Udah masuk ITB, lupa,, apa ya yang kejadian? Pokoknya mah ulang tahn di ITB aja *super ngasal*
20 tahun : dapet kado sarung bantal dengan tulisan “Our friendship Will Never Perished” dari sahabat-sahabatku, D'Djayuz, terus dapet kado dari temen lagi, bingkai foto dengan foto gw,, hehehe

Kado mah banyak yah, tapi yang paling berkesan ya yang itu. Fannykun tuh demen banget ngasih gw novel, tapi gw suka kok...

Dapet cukup banyak ucapan selamat ulang tahun, dipaksa orang ya? Udahlah,, ga mau ngucap juga ga papa... maraaaahh.. hahaha. Kategori ucapan ter...
. Ter-banget : dari adek gw ”Haepppppiiie biidddayyy too yoouuu, hope my sista always luck n health out there, amien. Y Allah jga kk aq.. aq hny pny dy..”
huaaaa!!! Puteriku sayang,,
. Ter-ga-banget : dari Fannykun ”Kun, happy birthday!!! Selamat ulang tahun, udang botakk! Semoga makin berambut deh. Hahaha... Wish u all the best, kun”
Ucapan macam apa ini?
. Ter-cepat : dari Dhede, jam 00:01, ahahaha... on time sekali, dhe! Heh! Rahma! 23:29 itu belum masuk 17 Februari ya
. Ter-lambat : dari Hana, baru ngirim dua hari setelah tanggal 17. ckckck..
. Ter-ditunggu : dari Badag,, kapan lo ngasi selamet ke gw? Jadi posisi cowok lebih tinggi dari gw ya? Fine then!

yah segitu aja deh yang masuk kategori, udah buntu mau ngategoriin apa lagi. Anyway, tetep makasih banyak buat yang ngasih ucapan. Maaf yah ga dibalesin, soalnya pulsa lagi cekak banget. Maklumlah, lagi megang kepanitiaan,, hohoho, yang jelas, thanx to:
. Allah SWT, alhamdulillah, masih dititipin umur. Rasulullah, meskipun belum pernah ketemu, insya Allah semangatmu membuat Sika bersemangat juga
. My big family: Mama, papa, puteri, ricky, tewi', om wadi, dea, lia, teti', om di, teli', yangkung, yangti,, all and all deh. Papa tumben inget ulang tahun sika. Hehehe,, udah kebiasaan lupa, udah ga ngarep lagi diselametin. Banyaklah doa dari big famiy. My little family kapan yah?
. My best friends: Fanny Sibbodoh, Shinta Ikan, Tya Sibbadag, Kamel, Dhede, Della, Desyong, Joli, Citra, Maya, Om Ski, Zulfan, anak” FKK, anak” STF, anak” XIBeria, XII Ipa C
. My second family: Gamais, BPH Gamais 2009,, special to Timeh, Demski, Rosi, Yuyut, Gita, Hana, Ega, Ryan, Panji, Gesa, Athar, Agung, Ardhesa, Tussy, Hasan, Dida, Deden, semua kepala sektor, semua kepala departemen, semua koordinator akhwat, semua anak-anakku di SPK, hehehe, ga lupa juga staf-staf Gamais lainnya, panitia A-Week, Thanx a lot. Capek mas, mbak, kalo nulis nama kalian semua. Hohoho.. Ocha, hiks, makasih,, makan-makan SPK? Apaan tuh yah? Eh hampir lupa, BPH Gamais 07/08 juga dengs, hehehe
. Temen-temen dalam lingkaran gw, makasih yeh. Teteh, mau ketemu mujahidahnya,,
. Temen-temen himpunan.. hehehe
dan semua pihak lainnya yang ga sengaja kok ga ketulis di sini

Talking about resolusi... malu ah bilangnya. Yang jelas di umur 21 ini, mau:
. Punya SIM. Lagi nunggu kiriman bulan April nih. Doain jadi dong.. amin.. amin
. Fasih bahasa Jepang. Menuju lulus kuliah, udah ditargetin bisa 3 bahasa asing. Bahasa Jepang buat cita-cita pribadi ngelanjutin kuliah di sana. Satu lagi, bahasa lainnya yang diharapkan buat nemenin cita-cita pribadi seseorang *geli*, bahasa Jerman mungkin?
. Mau nyelesaiin amanah koordinator akhwat SPK dengan husnul khotimah
. Program perbaikan IPK
. dan lain-lain. Ga usah ngarep gw nulis semua di sini

Umur 21...
Wah, ga nyangka banget...
Udah tua nih
Umur yang mengundang orang mulai bertanya “Gimana ke depannya?”
Apalagi anak gadis yah
Pertanyaannya bisa menjadi sangat spesifik

Apapun itu
Bagaimanapun itu
Kapanpun itu
Dimanapun itu
Siapapun itu *ups*

ke depannya gmana,, insya Allah tetap dengan berbagai pertimbangan diri sendiri dan masukan dari keluarga, guru, dan lain-lainnya juga. Yah, inget aja, this is my life. Yang berhak menentukan keputusan ya Sika sendiri dengan izin Allah. Untuk pertanyaan spesifik,, umm,, liat aja nanti lah. Ga berani mendahului Allah

Pokoknya tema umur 21 adalah: Be bold and beautiful. Emang ini tema majalah juga, but i like it though. Jadilah wanita yang tegas, berkepribadian mengagumkan dan tetap cantik. Hohoho..


Sepatah kata dari teman
Ini tahun terakhir lo buat gila, Ta! Tahun-tahun berikutnya lo udah ga bisa kayak gini lagi

*akhirnya nulis ini juga setelah seminggu tertahan di A-Week*

1 comment:

nayasari aissa said...

hahaha
be bold and beautiful
ehm,,, boleh juga!!!